News

Große Erfolge beim Austria Cup im Naturbahnrodeln für den WSV Sparkasse Prein an der Rax

Am 03. und 04. Februar 2024, fanden die beiden letzten Rennen des Austria Cups 2024 im Naturbahnrodeln im steirischen St. Sebastian statt.

Strahlender Sonnenschein und warme Temperaturen prägten den ersten Renntag, was die Bahnverhältnisse beeinflusste und nur einen Wertungslauf zuließ. Trotz dieser Herausforderungen zeigten die rund 70 Athleten, auf Renn- und Sportrodeln, beeindruckende Leistungen.

Andreas Jagersberger, ein herausragendes Talent aus dem Team WSV Sparkasse Prein an der Rax, erreichte den 1. Platz auf dieser anspruchsvollen Strecke. Auch seine Schwester Elisabeth und Teamkollege Christian Kern zeigten großartige Leistungen und sicherten sich jeweils den 2. Platz.

Am Sonntag änderten sich die Bedingungen, als Regen das Rennen zu einer Wasserschlacht machte. Bei diesem spannenden Finale, musste Andreas einen Rang einbüßen und erreichte den spitzen 2. Platz. Elisabeth und Christian zeigten ebenfalls beeindruckende Leistungen und sicherten sich den 2. bzw. 3. Platz.

Mit diesen beeindruckenden Ergebnissen wurde der Austria Cup 2024 erfolgreich abgeschlossen. In der Gesamtwertung der Jugend männlich erreichte Christian den 4. Platz, während Andreas den 6. Platz belegte.

Elisabeth sicherte sich in der Kategorie Jugend weiblich den hervorragenden 2. Rang unter 19 Teilnehmerinnen. Sie hat sich als exzellente Sportlerin bewiesen und ist eine starke Vertreterin ihres Teams.

Das Team Prein an der Rax richtet nun seinen Fokus auf die bevorstehenden FIL Jugendspiele, welche auch die Weltmeisterschaft der Nachwuchsrodler genannt wird. Mit ihrer beeindruckenden Leistung haben sich die Athleten als ernsthafte Konkurrenten etabliert und werden zweifellos auch in zukünftigen Wettkämpfen für Aufsehen sorgen.