News

Gewichtheben: BAC Nachwuchs begeistert

Am vergangenen Sonntag konnten die Nachwuchsstars des BAC Gewichtheben (Erik Görner, Roger Rous und Lias Kornfeld) beim Internationalen Athletik Cup um die Goldene Rose der Stadt Tulln glänzen!

Am Start waren Nachwuchs Athleten aus ganz Österreich und Tschechien. Gleichzeitig war es auch die vierte und letzte Runde des Niederösterreichischen Schülercups.

Den Anfang machte der Jüngste, Lias Kornfeld der mit 369,41 Mehrkampfpunkten in der Wertung um die goldene Rose den zweiten Platz belegte, da vor ihm jedoch ein Tiroler Athlet platziert war, war das der Sieg in der vierten Runde des Niederösterreichischen Schülercups.

Lias konnte aber mit konsequent guten Leistungen über das Jahr hindurch überzeugen und gewann somit in der Kategorie U9 die Gesamtwertung des Niederösterreichischen Schülercups 2021!

In Gruppe zwei folgte Roger Rous, dieser konnte im Gewichtheben überzeugen und belegte in der Gesamtwertung Rang sieben. In der Wertung des Niederösterreichischen Schülercups bedeuten 335,38 Mehrkampfpunkte Rang vier. Roger war über das Jahr konstant gut und konnte mit einem Sieg, zwei zweiten Plätzen und einem vierten Platz den hervorragenden zweiten Platz in der Gesamtwertung des Niederösterreichischen Schülercups 2021 Kategorie U11 erringen!

Last but not least startete der 13-jährige Erik Görner in das Turnier. 453,17 Mehrkampfpunkte bedeuten den dritten Rang im Turnier um die Goldene Rose, als bester Niederösterreichischer Athlet war dies der Sieg in der vierten Runde des Niederösterreichischen Schülercups 2021!

Erik startete bei allen vier Runden des Cups und konnte ALLE vier Runden gewinnen.

Dies bedeutete auch den Gesamtsieg in der Kategorie U13 des Niederösterreichischen Schülercups 2021. Erik wird nächstes Jahr als U15 Athlet weitermachen und eventuell schon den ein oder anderen Einsatz in der Kampfmannschaft bekommen.

Der BAC Gewichtheben ist wahnsinnig stolz auf ihren Nachwuchs und gratulieren auch Gerhard Jeckel, welcher den Nachwuchs hervorragend betreut.

Auch der ASVÖ Niederösterreich gratuliert dem BAC Gewichtheben, sowie den Sportlern von Morgen zu diesen tollen Leistungen und wünscht auch weiterhin viel Erfolg!