News

Blitzschach Open 2023

Blitzschach Open 2023 im Bad Vöslauer College Garden Hotel: Ein Rückblick auf eine spannende Schachveranstaltung

Am 20. August 2023 fand im malerischen Ambiente des Bad Vöslauer College Garden Hotels die 34. Auflage des Blitzschach Open statt. Dieses traditionelle Schachevent, das als Treffpunkt für „schnelle Finger und helle Köpfe“ bekannt ist, lockte Schachenthusiasten aus der ganzen Region an. Über 11 Runden wurde um die begehrte Trophäe, das grüne Porzellan-Pferd „Mr. Green“, hart gekämpft. In diesem Jahr konnte sich der Internationale Meister, Dr. MMag. Gerhard Schroll, diesen prestigeträchtigen Titel sichern.

Mit eindrucksvollen 9,5 Punkten setzte sich Dr. MMag. Gerhard Schroll souverän an die Spitze des Turniers. Seine beeindruckende Leistung distanzierte den Wiener Schachspieler Alexander Rosol (9) und Martin Pecha (8) deutlich. Die hervorragende Performance sicherte ihm nicht nur den Titel des Turniersiegers, sondern auch einen Platz in der Siegerliste von Bad Vöslau.

Die jugendlichen Teilnehmer hatten ebenfalls die Möglichkeit, ihr Können unter Beweis zu stellen. In den Alterswertungen U14 und U18 kämpften junge Schachfreunde um die begehrten Plätze. In der U14-Wertung setzte sich Philip Rosol, der jüngere Bruder von Alexander Rosol, mit überzeugenden 8 Punkten durch. Er erreichte damit nicht nur den ersten Platz in seiner Altersklasse, sondern beeindruckte auch in der Gesamtwertung mit einem vierten Platz.

Bei den U18-Spielern sicherte sich der Wiener Julian Sölkner vom SV BG16 knapp den ersten Platz vor Martin Kwech vom SZ Favoriten. Beide Spieler erzielten 5,5 Punkte, und die Feinwertung entschied über den Sieger. Knapp hinter ihnen konnte sich Maximilian Sukup aus Bad Vöslau mit 5 Punkten den dritten Platz sichern.

Die Turnierleitung lag in den Händen des Internationalen Schiedsrichters Mag. Daniel Lieb, der das Turnier reibungslos leitete. Als Anerkennung für ihre Teilnahme erhielten alle Spieler abschließend ein gut gefülltes Goody-Bag.

Das Blitzschach Open 2023 im Bad Vöslauer College Garden Hotel war zweifellos ein Highlight für alle Schachliebhaber. Die spannenden Partien, das hochkarätige Teilnehmerfeld und die einmalige Atmosphäre machen dieses Turnier zu einem festen Bestandteil der Schachlandschaft in Bad Vöslau und darüber hinaus. Wir freuen uns bereits auf die nächste Auflage dieses großartigen Schachevents!