News

11. Raxlauf des WSV Payerbach

Am 03.09.2022 fand der 11. Raxlauf bei hervorragenden Witterungsbedingungen statt. Von insgesamt 121 genannten Teilnehmern gingen 102 auf den 3 Laufstrecken an den Start wovon 101 auch das Ziel erreichten.

Neben der klassischen Raxlauf Strecke mit 8,8 km und 1100 hm, von der Talstation Rax-Seilbahn über den Knappenhof und Törl zur Bergstation gab es heuer auch wieder den Plateaulauf mit 10,1km und 340 hm und eine Extremstrecke mit 15,5 km und 1400 hm.

27 Starter und Starterinnen nahmen den Plateaulauf in Angriff. Der Lauf führte sie von der Bergstation Rax-Seilbahn über das Ottohaus – Jakobskogel – Preinerwandkreuz Richtung Seehütte und über den Seeweg wieder retour zur Bergstation, wo alle Teilnehmer auch das Ziel erreichten.

Bei den Damen ging der Sieg mit neuem Streckenrekord an Nicole Graf in einer Zeit von 57:44 vor Marija Martinovic 1:02:16 und Stefanie Brandstätter 1:08:17.

Bei den Herren siegte Alexander Bichl in einer Zeit von 56:19 vor Marijn de Volder 57:12 und Mathias Fink in 1:01:00 als besten WSV Payerbach Läufer.

Auf der traditionellen Classic Strecke erreichten alle 41 gestarteten Läufer und Läuferinnen das Ziel.

Sandra Neuhauser-Daschner siegte in 1:16:08 vor Lisa Filz 1:29:19 und Claudia Nemecek 1:31:59.

Bei den Herren setzte sich wieder der Vorjahressieger Jürgen Mock mit 56:27 klar vor Thomas Hiebler 1:04:45 und Georg Frank in 1:07:52 durch.

Auf der Extremstrecke erreichten von 41 gestarteten Teilnehmern ebenfalls alle das Ziel. Der Weg führte sie anfangs über die Classic Strecke bis zum Törl. Beim Ottohaus mündete die Strecke dann in den Plateaulauf wo es über die Seehütte und den Seeweg ins Ziel bei der Bergstation ging.

Bei den Damen ging der Sieg an Dominique Lothaller in 2:07:33 vor Chiara Rockenschaub 2:20:14 und Birgit Pickelsberger in 2:30:15.

Bei den Herren setzte sich Pierrick Mialle in 1:41:17 vor Peter Malits mit 1:47:25 und Christian Deutsch in 1:51:45 durch.

Die Leistungen der aus Payerbach angetreten Läufer und Läuferinnen können sich sehen lassen:

Mathias Fink (WSV-Payerbach) 1. auf der Plateaustrecke in der AK-I männlich, Kathrin Schanner 2. auf der Plateaustrecke in der Hauptklasse weiblich, Mario Wallner 7. auf der Extrem Strecke in der AK-I männlich und Philipp Sandner (WSV-Payerbach) 10. auf der Extrem Strecke in der AK-I männlich

Der WSV Payerbach bedankt sich bei allen Läuferinnen und Läufern, für ihre Teilnahme am Raxlauf 2022 und gratuliert zu den tollen Leistungen.

Auch der ASVÖ Niederösterreich bedankt sich für die tolle Veranstaltung und wünscht dem Verein WSV Payerbach auch weiterhin viel Erfolg!